indicator (indicator) wrote,
indicator
indicator

Лекторий МГУ им. М.В. Ломоносова

Герои в видеоиграх и стабильность в политике

21 сентября, с 18:30 до 22:00
Варшавское шоссе д. 9 — Лекторий Rambler&Co
Бесплатно

Ben Heine/Charis Tsevis/Flickr/Indicator.Ru

В рамках очередного лектория МГУ им. М.В. Ломоносова сотрудники вуза расскажут о кризисе и стабильности в российском политическом дискурсе, а также о том, куда ушла эпоха героев в видеоиграх.

Кандидат политических наук, научный сотрудник факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Кирилл Телин расскажет о том, как связаны кризис и стабильность в российском политическом дискурсе.

«Российский политический дискурс обладает многими удивительными особенностями, однако употребление в нем терминов «кризис» и «стабильность» удивительно вдвойне. Мало того, что популярность обоих слов слабо совпадает с полнотой их понимания, — в глаза бросается еще и то, что термины эти используются в нашем политическом лексиконе одновременно, что с научной точки зрения весьма походит на оксюморон. В нашем коротком выступлении мы попытаемся разобраться, почему сложилось так, а не иначе, — и почему от почти бесконечного упоминания и "кризиса", и "стабильности" так мало толка», — рассказывает Кирилл.

Младший научный сотрудник философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, сотрудник Московского центра исследований видеоигр (Moscow Game Center) Александр Ветушинский расскажет о конце эпохи героев в видеоиграх.

«Прошло время, когда видеоигры предлагали взять на себя роль героя, в одиночку спасающего мир. Вне зависимости от того, ушли ли герои сами или мы выгнали их, сегодня их место вынуждены занять те, кто раньше вообще не имел на это права. В фокусе современных видеоигр старики и женщины, этнические и сексуальные меньшинства. На смену политики силы пришла политика хрупкости. Что это говорит о видеоиграх? Что видеоигры говорят о нас? Куда ушли герои? Хотим ли мы, чтобы они вернулись? На конкретных примерах из видеоигр я покажу, как они дают голоса угнетенным, становятся инструментом социо-политической критики и переопределяют границы человеческих возможностей», — обещает Александр.

Зарегистрироваться на событие можно здесь


Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники
Tags: Лекторий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments