indicator (indicator) wrote,
indicator
indicator

Марсианские хроники: что уфологи увидели на снимках из космоса

Неопознанные летающие кубы, пауки, медведи и, разумеется, остатки инопланетных кораблей – все это уфологи находят на фотографиях, сделанных марсоходом Curiosity и другими космическими аппаратами. Корреспондент Indicator.Ru проанализировал публикации отечественных СМИ за последний месяц и выяснил, с какой планеты прилетели японцы, где разыгралась межпланетная битва и каким топливом заправляются НЛО.



Японцы – с Марса, а кто с Венеры?

15 сентября на снимках с Марса уфологи-любители нашли нечто, напоминающее змею, сообщают российские СМИ.



На других снимках красной планеты уфологи увидели гигантские скульптуры, похожие на изваяния, найденные археологами в ходе раскопок гробниц кофун – древних могильных курганов в Японии. Это сходство, по словам автора, может свидетельствовать о том, что японцы – потомки марсиан.




К сожалению, за последнее время подобные «загадочные находки» случаются не реже раза в месяц, а то и чаще. В большинстве случаев сотрудники космических агентств не комментируют фотографии, вызвавшие ажиотаж публики, либо справедливо ссылаются на необычность элементов ландшафта четвертой планеты, игру света или богатую фантазию интернет-пользователей. Сторонников теории существования внеземных цивилизаций подобные доводы не устраивают, поэтому они продолжают искать подтверждения наличия жизни не только на Марсе, но и на Луне, а также в открытом космосе.

Согласно «экспертным мнениям», вне Земли уже были обнаружены руины зданий, захоронения, наскальные рисунки и мелкие предметы быта, например, ботинки и монеты. Кроме того, уфологи нашли на космических снимках множество живых существ – от пауков и птиц до кабанов и даже медведей.


Поле битвы — Марс

Так, 14 сентября ряд отечественных СМИ сообщил сенсационную «новость»: на снимках, сделанных марсоходом Curiosity, обнаружены обломки инопланетных кораблей. «Специалисты» разглядели на фотографиях склона марсианского холма крупный предмет правильной формы, отчасти похожий на фрагмент космической техники. Некоторые смогли распознать на снимках детали целых двух «кораблей», что навело уфологов на мысль, что Марс мог быть местом межзвездных побоищ. По другой версии, неопознанный объект на фото – сверхсекретный зонд СССР. Уфологи утверждают, что NASA прячет в своих архивах множество кадров, на которых изображены свидетельства внеземной жизни.






За несколько дней до заявления о находке фрагментов летательного аппарата на Марсе, в интернете появилась информация об обнаруженной на Луне антенне инопланетян. «Ученый» из Финляндии увидел на космическом снимке две полосы, которые охарактеризовал как штырь и его тень. Он же предположил, что «штырь» является своеобразной антенной на крыше базы пришельцев, прилетевших на Луну добывать полезные ископаемые.




Дозаправка в вакууме


В конце прошлого месяца, 30 августа, ряд российских новостных порталов поделились информацией, что на марсианских снимках, присланных тем же Curiosity, нашли животное, похожее на крысу. На опубликованных в сети снимках пользователи разглядели существо с длинным хвостом, которое заползает в расщелину между скалами.



Незадолго до этого, 24 августа, космическое агентство NASA выложило в интернет снимки поверхности Марса с углублением практически идеальной круглой формы. Уфологи сразу объяснили природу находки – по их мнению, ровный круг является не чем иным, как местом посадки неопознанного летательного объекта. Они также сошлись в мыслях, что диаметр гипотетического НЛО составляет около полутора километров. Скептики разумно предполагают, что предмет обсуждения – метеоритный кратер или результат работы в фоторедакторе.






5 августа российские СМИ обратили внимание на «новость», что американский блоггер- уфолог обнаружил на космических снимках NASA огромный куб рядом с Солнцем, размеры которого сопоставимы с размерами Земли. По словам уфолога, необычный объект засасывал в себя солнечный протуберанец и мог являться космическим кораблем, который использует солнечную энергию как топливо. Он также утверждает, что видел подобные кубы и на других снимках.



Уфологи практикуют и будут практиковать направление, которое не имеет никакого отношения к реальной науке. Научное сообщество призывает не забывать о существовании психологического феномена парейдолии – вида зрительных иллюзий, при котором человек видит знакомые образы в нечетких очертаниях случайных предметов. Одним из наиболее известных примеров парейдолии является «лицо на Марсе» или «Марсианский сфинкс» – скала необычной формы, которую обнаружили на снимках, сделанных космическим аппаратом Viking в 1976 году. Эта фотография послужила поводом для появления колоссального числа псевдонаучных слухов и домыслов. Как утверждал Карл Саган, известный американский астроном и популяризатор науки, «Распознавание лица из любого узора сделалось для нас настолько привычным, что наш мозг ухитряется найти лицо и там, где его нет. Мы смотрим на случайные пятна света и тьмы, а подсознание складывает из них лицо».



Автор - Анастасия Лебедева
Tags: Марс, пятничное мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments